Санкт-Петербург

4-й Верхний переулок, д. 19, оф. 403

написать

Индексация сайта

Индексация сайта

Материал был обновлен: 7 июня, 2022

В вопросе защиты контента ключевым моментом является быстрая индексация сайта поисковиками являющейся частью успешной стратегии SEO-продвижения. Это уже не секрет!  Но как этого добиться? Индексация сайта является важнейшим параметром, который должен принимать во внимание каждый вебмастер. Если ваш сайт молодой, то поисковые роботы посещают его редко, соответственно скорость индексации чрезвычайно мала.

С момента публикации новой статьи и до попадания ее в индекс яндекса может пройти не одна неделя. Это очень опасно в первую очередь тем, что ваш уникальный контент могут своровать особо предприимчивые граждане, которые используют для своих «черных» дел специальный софт – разные парсеры.

И вполне может получиться так, что вы написали статью, опубликовали ее на своем сайте, а авторство присвоили не вам, а тому, кто у вас ее скопировал. И все потому, что тот сайт индексируется быстрее, чем у вас. Как же тогда защитить свой контент от воровства, как ускорить индексацию сайта?

Существует несколько способов, которые помогают вогнать новые статьи в индекс поисковых систем практически моментально, причем все они бесплатны и доступны любому вебмастеру. Принцип действия у них один – публиковать ссылки на ваши новые материалы там, где поисковые роботы находятся постоянно. Как правило, это различные соцзакладки, социальные сети, форумы и прочее.

Прогон по соцзакладкам

Итак, первый способ – прогон по соцзакладкам. Соцзакладки – это сайты, где новые материалы появляются беспрерывно, поэтому поисковые роботы там практически «живут».

Из наиболее известных и качественных соцзакладок можно отметить Бобрдобр, Мемори, Мистер Вонг. Публикация ссылок в таких закладках поможет вам ускорить индексацию ваших новых статей или нового, непроиндексированного сайта.

Что здесь хочется отметить. Закладок очень много. Считается, что на сегодняшний день прогон по сотням соцзакладкам потерял свою значимость. Но на скорость индексации они влияют. Лично я размещаю ссылки но новую статью в четырех закладках: БобрДобр, 100закладок, МоеМесто и Мемори. Делаю это «руками», что не накладно, учитывая их малое количество.

Это что касается новых статей. Главную же страницу сайта можно прогнать по «полному кругу», т.е. по максимально возможному количеству закладок. Может они и потеряли некоторый вес в глазах поисковиков, но лишним не будет.

Если вам лень прогонять самими (а это дело не простое!), то можете воспользоваться услугами «прогонщиков», которые с помощью специального софта прогоняют ваши ссылки по приличному количеству соцзакладок. Некоторые фирмы использующие черные методы продвижения оказывают данную услугу, стоит услуга всего 3-5 долларов, что совсем недорого.

Используем Твиттер

Следующим по популярности идет набирающий популярность Твиттер. В нем идет бесперебойное поступление материала, люди общаются. Поэтому поисковые роботы посещают твиттер очень часто, что также способствует индексации появляющихся там ссылок. Тут также можно пользоваться своим твиттером – регистрация проста, а добавление ссылок у меня сейчас сводится к нажатию двух кнопок.

Старайтесь оставлять ссылку на сайт везде, где только можно. Комментируя чужие блоги, вставляйте ссылку в соответствующее поле формы комментирования. Общаясь на форуме, также вставьте ссылку в подпись. Пусть ссылки будут даже закрыты атрибутами nofollow, все равно роботы по таким ссылкам переходят на ваш сайт и индексируют его содержимое.

Дневник Я.ру

Ну и еще один способ – публикация ссылки на ваш сайт в дневнике Я.ру. Этот известный бесплатный блогохостинг принадлежит яндексу, поэтому это нужно использовать.

Вся фишка тут в том, что нужен «прокачанный» дневник, который имеет приличный показатель КУ. Чем больше показатель КУ – тем чаще поисковые роботы посещают этот дневник. Величина показателя зависит от количества и частоты публикаций.

В 2014 году – сервис был закрыт, все записи были перенесены на Диск.

Если вы будете каждый день писать по 100-150 символов текста в свой дневник, то очень быстро «приучите» поисковых роботов регулярно посещать его и индексировать новые материалы.

Таким образом, имея в пользовании прокачанный дневник я.ру с высоким КУ, вы сможете значительно ускорить индексацию ваших новых статей. Просто опубликуйте ссылку на вашу новую статью в этом дневнике, поисковые роботы перейдут по ссылке и проиндексируют ваши новые статьи.

О регистрации авторства в Яндекс и Гугл подробно читайте в статье «Защита контента или как защитить текст?».

И еще пара советов. Вставляйте в текст своей статьи ссылки на другие страницы своего сайта, причем ссылки как активные, так и не активные, подробнее о создании и оформлении ссылок вы можете прочитать в статье “Как сделать ссылку на сайте” Так же в статьи добавляйте больше персонализированной информации, несколько слов о себе и пр. Такие статьи требуют вычитки и переработки, что бы исключить из статьи «лишнюю» инфу – а это уже надо трудиться, что для воришек не вариант! И не забывайте добавлять на картинки к статье название своего сайта.

Используйте все вышеописанные методы не по одиночке, а все сразу, что значительно ускорит индексацию вашего сайта. При определенном усердии можно добиться индексации ваших новых статей за 20 минут, что, конечно же, огромный плюс. .

Лидия Наумова